Leche de almendras

Leches vegetales una alternativa saludable

Leche de almendras algunos detalles de "por que si"

- Es Nutritiva y saludable
-Mejora la condición cardiovascular
-Ayuda a mejorar los problemas gastrointestinales
-Ayuda al cuidado de la piel y uñas ya que la almendra es una rica fuente de vitamina B2
-Es mas baja en calorías que la leche de vaca
- Fácil de preparar

La leche de almendras es que no tiene el mismo sabor que la leche de vaca, tiene su propio sabor; con un tono ligero y agradable. Sin embargo tiene la misma consistencia que la leche de vaca, por lo que el la puedes utilizar con el mismo objetivo.

Necesitas:
- 200 gramos de almendras
-1 litro de agua
- saborizantes naturales
- Tela o colador de tela (manta)
- licuadora
-un recipiente

Procedimiento:
 -Remojamos las almendras una noche
- Tiramos el agua de remojo (puedes utilizarla para tus plantitas)  y enjuagas con agua limpia
-Licuamos las almendras con el litro de agua perfectamente
- Sacamos el recipiente y el colador o la tela y vamos "ordeñando"
-Listo tenemos ya la leche separada de la Okara* (restante de almendras ya exprimidas)
Ponemos a hervir, un par de minutos y agregamos canela, cardamomo,  vainilla o piloncillo (al gusto)
 Listo!

Ya frio se refrigera en una jarra de cristal no mas de 3 días.

Ahora si prepara un rico licuado, cereal, etc  100%  SALUDABLE  
* La okara la podemos utilizar para hacer unas deliciosas galletitas veganas.

¡Que lo disfruten!

Roxana Corzo 

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